Томас Хорст — Экстремал Мира Войлочной Моды

Posted by Felted Loft on Окт 4, 2011 in Мастера, Мокрое валяние |

Хочу рассказать вам о дизайнере, работающим с шерстью и создающим очень красивые и необычные платья.

Томаса Хорста (Thomas Horst) называют Экстремалом Войлочной моды (Felt Fashion Extremus).

Томас Хорст



Его способ «кроя» самый запоминающийся, для создания своих модных произведений он использует шерсть,  когда смотришь на его работы, впечатляет то, что такие великолепные предметы одежды и аксессуары, как например кошельки, были созданы с использованием техники мокрого валяния.

Цвета и формы его моделей одежды напоминают о таких стихиях, как огонь и земля, вода и воздух.

дизайнер Томас Хорстдизайнер Томас Хорст

Томас объясняет, что ему нравится работа с шерстью, потому что ей можно управлять, превращая в ткань, а затем в практичные вещи. И эта работа полностью захватила его.

Открыв для себя этот способ, он как будто открыл новую дверь в своем сознании. Он мог создать кусочек ткани из шерсти.  И этот материал привлек его, тем, что он мог создавать  носибельные вещи. Но он не хотел портить этот цельный кусок швами и стежками. Он хотел сохранить структуру материала и поток цвета. Он хотел, чтобы его изделия  были бесшовными.

Он знал, какие его ждут проблемы. Шерсть дает усадку при валянии. Сваленная шерсть теплая и толстая. Он экспериментировал. Он трудился. Он попытался понять этот материал. В результате он понял, на сколько садиться шерсть, чтобы рассчитать размер готового изделия, он сделал его тонким, подходящим для платьев.

Он делает изделия носибельными. Он наслаждается сложностью, это заставляет его продвигаться вперед, совершенствоваться. Это вызов! Начиная с чего-то, что не длиннее пальцев на руке, и изменяя, подчиняя себе, придавая внешние очертания, форму единственную в своем роде, затем видеть изделие на теле, преобразовывая его по сути в искусство, вот это и есть драйв.

Хорст, уроженец Акрона, штат Огайо, он познакомился с валянием из шерсти, когда поступал в магистратуру Школы Искусства  Кентского Государственного Университета. Заинтересованный математическими методами, которые необходимо знать при валянии, анализируя степень усадки шерсти и необходимое количество слоев при раскладке, он начал свое путешествие в мир фелтинга, которое требует точности и больших физических усилий. Он работал художественным педагогом в Кливлендской муниципальной Школе, он совмещал обязанности преподавателя,  семьянина, члена американской Армейской Национальной гвардии, студента магистратуры (которую закончил в 2003 году).

С тщательностью и решимостью, этот твердолобый новатор стремился исследовать возможности работы с шерстяными волокнами, способы их сваливания, окраски  и другие воздействия на них.

Gallery

дизайнер Томас Хорстдизайнер Томас Хорстдизайнер Томас Хорст дизайнер Томас Хорст

дизайнер Томас Хорстдизайнер Томас Хорстдизайнер Томас Хорстдизайнер Томас Хорст

дизайнер Томас Хорстдизайнер Томас Хорстдизайнер Томас Хорстдизайнер Томас Хорст

 

Статья подготовлена с использованием материалов HorstCouture.


Поделиться в соц. сетях

0

Это интересно:

Метки: , , ,

Reply

Copyright © 2018 Felted Loft | Блог о фелтинге
WordPress .