Мастер-класс: «Луковичная кукла» для интерьера

В поисках интересного из мира войлока я наткнулась на вот этих веселых луковок от мастера Лауры Ли Берч. Обычно если мы и валяем что-то съедобное, то это ограничивается ягодами и фруктами, а почему бы не свалять овощи? Это отличное дополнение к интерьеру, которое гораздо «теплее» и уютнее, чем искусственные фрукты и овощи в вазах. И так, предлагаю познакомиться с переводам мастер-класса по валянию лука из шерсти.

Что нам понадобиться:

  • шерсть трех цветов (белая, темно-зеленая и светло-зеленая);
  • кудрявые нитки для усиков;
  • синтепон или любой другой наполнитель;
  • иголка для валяния, швейные иголки с маленьким ушком и большим, ножницы, подложка для валяния (щетка или поролоновая жесткая губка) и нитки для шитья.


Берем синтепон и сворачиваем его в форме головы зеленого лука и затягивает простыми нитками, так чтобы он держал форму:

Отрываем широкую и длинную прядку белой шерсти и плотно оборачиваем основание будущей луковицы, а затем в нескольких местах закрепляем иголкой для валяния:
Теперь плотно зажимаем лук в ладонях и катаем, можно смочить немного теплой водой, так делаем до полного сваливания:

Отрываем пять одинаковых прядок из темно-зеленой шерсти для перышек длиной около 38 см и по тому же принципу, плотно сжав в ладонях, начинаем катать, один конец при этом должен оставаться пушистым:

Прорезаем один конец головы луковицы и вкладываем туда перышки пушистыми концами:

Все приваливаем иголкой, прорези заваливаем белой шерстью. Берем тонкие прядки светло-зеленой шерсти и накладываем их вдоль луковицы, смачиваем немного водой и катает в ладонях пока они не приваляются и не будут отходить от основы:

Лук практически готов, осталось сделать усы, для этого отрезаем пять кудрявых ниточек и с помощью иголки с большим ушком продеваем в основание луковицы:

А теперь можно с помощью иголки для валяния и шерсти или обычной иголки и ниток сделать смешную мордочку и войлочная игрушка-лук готова!

Эти веселые луковичные куклы отлично украсят интерьер в преддверии Нового Года.
Оригинал взят с сайта Лауры Ли Берч (англ.).

Поделиться в соц. сетях

0

Это интересно:

Метки: , , , , ,

Reply

Copyright © 2018 Felted Loft | Блог о фелтинге
WordPress .