Мастер-класс по войлочной кукле от Кей Петал (с комментариями на русском). Часть II. Голова

В предыдущем видео-уроке мы рассматривали, как сделать войлочную куклу, мы изучили процесс изготовления всех частей тела от туловища до пальцев ног, осталась самая важная часть — это голова. Кей расскажет нам, как свалять голову   для куклы на примере фантазийного человечка.

Валяние игрушек — увлекательный процесс, ты изучаешь принцип, а затем у тебя рождаются индивидуальные творения. И так, начнем изучать мастер-класс по сухому валянию  игрушки.

Принцип изготовления основы был рассмотрен ранее, поэтому остановимся именно на лицевой части головы (5-ая минута). Для носа отрываем немного шерсти и скручиваем ее так же, как делали для тела, ног и т.д. и закрепляем иголкой, как всегда одна сторона должна оставаться пушистой, чтобы скрепить с самой головой.  Поставив нос на место, приваливаем его иголкой, а пушистый край распределяем равномерно там, где должны быть брови.  Затем спускаемся ниже вдоль края носа и приваливаем его полностью. На месте переносицы делаем нос уже, так же с помощью иголки, придаем форму ноздрям.



Следующий шаг — это рот, его тоже нужно сделать отдельно. Т.е. имеется ввиду то, что мы будем делать не только губы, а ротовую часть целиком. Поэтому мы берем шерсть тем же цветом, что и сама голова. Кладем небольшой кусок шерсти на подложку для валяние и по середине проходим иголкой, делая прямую линию, так, чтобы шерсть плотно закрепилась за подложкой, теперь верхний край отгибаем и проходимся иголкой полукругом, внутреннюю часть всю хорошо сваливаем иголкой, как бы заштриховывая получившийся полукруг. Затем аккуратно отрываем от подложки и иглой убираем внутрь мохнатости. Лишнюю шерсть от края отрываем, делим ее на две прядки, чтобы она легла вокруг носа — это будет верхняя часть рта. Ставим на место и приваливаем, делается это по контуру носа, бровей, шеи, так, чтобы  щеки оставались мягкими. Под носом сваливаем шерсть больше.


Теперь настало время для губ, вы можете взять любой цвет шерсти, какой захотите. Также нам понадобиться тонкая палочка, с помощью которой мы делали пальцы для куклы. Берем небольшой, тонкий кусок шерсти и плотно закручиваем его вокруг палочки, скручиваем до тех пор, пока шерсть не закрепится и не будет разворачиваться, снимаем ее с палочки и приваливаем получившуюся губу к нижней части рта, не нужно слишком много делать проколов, губа должна оставаться пухленькой, нам нужно лишь прикрепить ее. Нужно придать форму и верхней губе, для этого лучше использовать иглу тоньше.
Приступаем к глазам и берем шерсть нужного цвета, голубую, зеленую, коричневую, какfя приглянется. Отрываем совсем немного шерсти и скатываем этот кусочек между пальцев, помещаем его на нужное место и приваливаем иголкой. Это лишь радужка глаза.

Сделав только радужку, наш человечек стал похож на инопланетянина, нужно сделать белок глаза. Берем немного белой шерсти, так же скатываем ее между пальцев и приваливаем ее вокруг радужки с левой стороны. То же самое делаем и со вторым глазом. Чтобы сделать глаз живым нам нужно поставить блик, сделать это очень просто, отрываем очень маленький кусочек шерсти и скатываем из него шарик, этот шарик приваливаем к радужке с краю.

Человечку нужны брови, делаем их так же, как и губу, т.е. закручиваем кусочек шерсти вокруг палочки. Приваливаем брови вокруг глаза. На завершающем этапе делаем голову более скульптурной, можно сделать морщинки на лбу, складки около губ и носа и, конечно же, нужны волосы. их можно сделать из обычной шерсти, из кудрявой шерсти, а также пряжи для вязания.

Вы можете сделать нижнюю часть рта так же, как и верхнюю, а также голливудскую улыбку в 32 зуба. На самом деле не в 32, а хотя бы в четыре. На следующем видео Кей продемонстрирует, как же делаются зубы. Берем белую шерсть и скатываем тонкую колбаску, можно ее немного смочить, чтобы лучше сваливалось. Теперь колбаску нужно поместить за губу и привалять иголкой так чтобы не задеть саму губу и не деформировать ее. Затем загибаем колбаску и снова приваливаем — один зуб готов. Загибаем снова, фиксируем положение одной иглой, а второй приваливаем край и так далее. Завершающий этап, придание более аккуратной формы. Работаем, как стоматологом. Приводим губу в порядок и кукла готова! Благодаря этому видео-уроку от Кей Петал, вы сможете сделать свою куклу, похожую на вас, вашего друга или, может, любимого артиста.


Поделиться в соц. сетях

0

Это интересно:

Метки: , , , ,

Reply

Copyright © 2018 Felted Loft | Блог о фелтинге
WordPress .