Видео-урок: Фетровая шкатулка-торт

автор: Angela BengeПродолжаем готовиться ко Дню Святого Валентина и сделаем шкатулку-тортик из фетра своими руками. Изучив основы «приготовления» тортиков, вы сможете сделать сладости на любой вкус, в любой форме и даже в форме сердца, что очень актуально в связи с грядущей датой 14 февраля, Днем Всех Влюбленных.

Необходимые материалы: 

Фетр разных цветов, нитки разных цветов, ножницы, клей, иголка, картон, бусины, тесьма, бисер для декора.




Отлично, если у вас есть готовая коробка, если нет, ее можно сделать из картона. Если мы берем готовую коробку, то дно и стенки мы обшиваем фетром светлого цвета, это будет начинка тортика, а сверху нашиваем фетр, который будет имитировать глазурь:

 

Как сделать торт без готовой коробки, наглядно показано на видео:

Вырежете два кружочка из картона, вырежете 4 кружочка из фетра диаметром на 5 мм больше. Приклейте фетровые кружки с обеих сторон картона, края сшить. Измерьте длину окружности фетровой детали и вырежьте два прямоугольника из фетра (белый и коричневый) такой же длины, высоту прямоугольника возьмите любую, какой вы хотите, чтобы была шкатулка. Вырежьте прямоугольник из картона чуть меньше фетровых. Таким же образом как и круги склейте прямоугольники, прошейте верх и низ прямоугольника, затем соедините два конца и сшейте по кругу, снаружи и изнутри. Затем пришейте дно, украсьте шкатулку ленточкой, бисером, сделайте бант. Пришейте крышку шкатулки строчкой 2-3 см, чтобы ее можно было легко открыть.
Приступаем к украшению тортика, вырезаем по шаблону заготовки из белого фетра для безе (cream puff) — 4 штуки и сшиваем только кончики, стягиваем, украшаем бусинкой. Вырезаем 16-18 кругов и разрезаем их пополам, приклеиваем по четыре полукруга к краю крышки.  Вырезаем полукруг из красного фетра диаметром 8 см, складываем пополам и сшиваем, набиваем синтепоном и стягиваем края. По шаблону из зеленого фетра вырезаем листик для клубники и приклеиваем. Вырезаем два квадрата из розового фетра 8*8 см, скручиваем в трубочки и склеиваем край, чтобы не разворачивалась, обматываем коричневой ниткой по спирали — клубничные вафельные палочки готовы. Приклеиваем все детали на крышку шкатулки-тортика.

Торт-шкатулка готов!

Какие ещё могут быть варианты оформления:

автор: jcCrafTing автор: jcCrafTing автор: SheWearsFlowers

автор: jcCrafTing

автор: ViviansKitchen

автор: ViviansKitchen

автор: ViviansKitchen

автор: ViviansKitchen

автор: ViviansKitchen

 

Фото etsy.com


Поделиться в соц. сетях

0

Это интересно:

Метки: , , , , ,

Reply

Copyright © 2017 Felted Loft | Блог о фелтинге
WordPress .