Коврик из войлочных бусин

Если у Вас накопились разноцветные войлочные шарики, а бус и браслетов уже достаточно, можно из них сделать маленькие коврики, а если хватит терпение, как у Эми из Японии, то можно сделать и прикроватный коврик. Также полотном из бусин можно декорировать войлочную сумку, как это сделала Алисия Д’Авино. Посмотрев на подобные ковры, поражаешься тому, какая работа была проделана и сколько времени на это ушло. Однако небольшой коврик сделать вполне возможно. Итак, приступим.  ый расвор

 

 

 

 

Вот, что может получиться в результате:

Нам понадобится:

  • шерсть разных цветов
  • иголка для валяния
  • швейная иголка толстая
  • крепкие нитки
  • ножницы, мыльный раствор
Если Вы впервые собираетесь валять бусины, то вам пригодятся вот эти видеоролики:


Ускоренное валяние бусин (потребуется сноровка)

Когда войлочные шарики готовы, начинаем их скреплять.Нанизываем бусины на нитку, сворачиваем нитку бусин змейкой, теперь закрепляем бусины в направлении от края к центру коврика. Пришивайте бусины как можно плотнее друг к другу, также бусины должны быть сваляны достаточно плотно и не деформироваться при нажатии.

Источник фото: Small Good Things

Поделиться в соц. сетях

0

Это интересно:

Метки: , ,

2 Comments

Аноним
Июл 24, 2015 at 13:59

Бусинами из войлока можно дополнить аппликацию из войлока или даже декорировать одежду; из этих удивительных и мягких шариков получается оригинальный коврик, также бусины из войлока отлично подойдут для украшения краев шерстяной шали, как необычная альтернатива кисточкам.


 
Виктор
Авг 21, 2015 at 17:13

Подобные украшения обычно делаются на основе войлочных бусин, которые могут быть разной формы, но чаще всего это войлочные шарики.


 

Reply

Copyright © 2017 Felted Loft | Блог о фелтинге
WordPress .